Скандал с диссертацией жены Кириленко продолжается: Главный физик Украины считает ее «изыскания» «лженаукой»


22:1025.01.2016
Share Button

Секретарь Отделения физики и астрономии НАН Украины Вадим Локтев просит Министерство образования и науки проверить, на каких основаниях супруге вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам — министра культуры Екатерине Кириленко присвоено звание доктора наук. Об этом говорится в письме на имя министра образования и науки Сергей Квит и его заместителя Максима Стрихи, направленном 21 января и опубликованном старшим научным сотрудником Института физики НАН Украины Антоном Сененко на своей странице в Facebook.

Как отмечает ученый, в диссертации кроме плагиата, обнаружено еще и «глупости и бессмысленный поток сознания» о легких и тонкие лептонах, сообщает rus.newsru.ua

В частности, в диссертации Кириленко содержится следующий текст:

«… Не касаясь сейчас вопросов о «эмоции» «грубых» форм материи в физическом макромире, предположим, что легкие и «тонкие» лептоны, когда они сворачиваются в конгломерации, получают какие-то «чрезвычайные» свойства. Психика в биологическом мире существует как следствие развития природы. Она имеет своего реального носителя — физическую частицу. Эта частичка еще неизвестное науке на современном уровне ее развития. Известно лишь, что искать ее надо именно в мире субэлементарных частиц лептонов. Пусть даже первичные частички, из которых состоит материя во Вселенной на степени до Большого взрыва, еще не способны к ощущению эмоциональных состояний».

Поэтому в письме за подписью Локтева, содержится просьба «пересмотреть решение МОН о выдаче диплома доктора педагогических наук Кириленко».

«Дело в том, что в данном случае речь идет о просто недопустимом уровне утверждений, которыми наполнена диссертация упомянутого так называемого ученого», — отмечается в письме.

Ведь диссертантка делает утверждение, выходящие за сферу вопросов ее профессии, говорит ученый-физик.

«Причем это делается без каких-либо доказательств, голословно, чем грубо нарушается методология научных исследований. Тем самым автор демонстрирует, что не овладела научной методологией, а следовательно не может быть признана доктором наук. Чего только стоят откровения, что лептоны — это носители психики. Тогда носителями чего является адроны?» — спрашивает физик.

При этом оказывается, пишет Локтев, что этот фрагмент текста без изменений переписан с другой «научной работы» — со статьи «Интеллектуальные, нравственные и эстетические атрибуты Бога в современной картине мира» доктора философских наук, профессора Украинской академии банковского дела А.Ю. Щербины-Яковлевой.

«То есть, фактически, мы имеем дело с некоторым направлением, которое я бы не побоялся назвать лженаучным», — заключает физик.

«Обращаюсь к вам с просьбой проверить, на каких основаниях госпожа Кириленко получила степень доктора наук и, если необходимо, принять необходимые меры, учитывая, что с точки зрения специалистов подавляющее большинство текста лишена всякого смысла, будучи непонятным нагромождением фраз и терминов, которые вряд ли понимает и сам автор», — заключает Локтев.

Как уже сообщалось, коллега Кириленко по вузу — доктор философских наук, профессор, завкафедрой культурологии факультета магистерской подготовки Татьяна Пархоменко Киевского национального университета культуры и искусств (КНУКиИ) — обвинила ее в «масштабном плагиате»при написании докторской диссертации «Теоретические и методические основы формирования инновационной культуры будущих культурологов в высшем учебном заведении».

Согласно данным Пархоменко, жена вице-премьера написала свою докторскую не более чем год и получила научную степень в ускоренном темпе чтобы вскоре возглавить КНУКиИ, о чем ее муж якобы уже договорился с фактическим владельцем и руководителем Университета культуры, экс- «регионалом» Михаилом Поплавским.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button