Новая-старая милиция-полиция: журналистское расследование


22:2521.01.2016
Share Button

Журналисты решили проверить, действительно ли новая полиция Украины является более эффективной и качественно иной от бывшей милиции.

Летом 2015 года в Украине официально заработал новый центральный орган исполнительной власти — Национальная полиция Украины. По замыслу, его появление должно было навсегда изменить лицо дискредитированных отечественных правоохранителей и приблизить их работу к европейским стандартам.

Старт работы новой полиции напоминал навязчивый рекламный ролик. Нам показывали людей в форме, похожих на голливудских звезд. Они творили чудеса и подвиги, и каждый мечтал сделать с ними селфи. Новые полицейские даже внешне выгодно отличались от своих предшественников, а реформу милиции стали называть одной из немногих действительно успешных.

Но уже тогда в хоре восторженных голосов начали появляться и первые неприятные нотки.

“Слидство.Инфо” решило проверить, действительно ли такие действенные и эффективные новые правоохранители в более серьезных вопросах нарушений закона, чем разгон бездомных.

Для этого журналисты провели два эксперимента. Их результаты оказались очень красноречивыми, сообщает Телеканал новостей “24”. Больше — смотрите в расследовании.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button