Нардеп Ильюк подарил николаевской «скорой» два комплекта зимних шин


16:1121.01.2016
Share Button

Сегодня, 21 января, народный депутат Украины Артем Ильюк посетил областной территориальный центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Он передал 2 комплекта зимних шин (еще по одному для пункта «скорой» в больницу скорой медицинской помощи и Жовтневой ЦРБ). Каждый комплект стоит около 12 000 гривен. Об этом сообщили в управлении охраны здоровья Николаевской облгосадминистрации.

«Большая часть автопарка центра экстренной медицинской помощи «обута» в зимние шины. Мы особенно заботимся о районах, где ситуация с дорогами значительно хуже, чем в городе. Поэтому, по возможности, в первую очередь обновляем шины на тех авто. Но погода диктует свои условия. И необходимо переходить на зимние шины, – отмечает главный врач ТЦЕМД Андрей Самойлов. – Вместе с тем, мы скованы действующим законодательством, регламентирующим, когда и на какие именно шины заменять старые. Установлен четкий лимит, каким должен быть пробег машины «скорой», чтобы провести эту замену».

Сегодня в Николаевской области работает 103 машины скорой медицинской помощи (31 из них – непосредственно в г. Николаеве), 85 бригад оказывают неотложную помощь людям, которые в этом нуждаются.

2

«В спасении жизни человека важна каждая минута! – отмечает Андрей Самойлов, – поэтому мы очень благодарны волонтерам так называемых «снежных патрулей», которые помогали нашим машинам выбраться из снежного плена и быстрее добраться до людей, нуждающихся в медицинской помощи. Благодарны и народному депутату, который сделал первый шаг помощи по этому вопросу – замены шин на зимние».

1

В свою очередь народный депутат Артем Ильюк отметил: «Мы воочию видим, насколько кропотлив, тяжел и важен труд медиков. Видим, сколько жизней спасают они ежедневно. Но законодательная база действительно несколько устарела, ведь большинство законов сохранилось еще с советских времен и требуют пересмотра. Поэтому я сделаю все, что от меня зависит, чтобы пожать на рассмотрение соответствующий законопроект, который бы позволял руководителям медицинских учреждений на местах решать, когда и на какие шины менять, учитывая погодные и другие объективные условия труда. Помимо прочего, я очень надеюсь, что к этой акции, которой дан старт сегодня, присоединятся депутаты и неравнодушные люди. Ведь вместе мы можем преодолеть любые трудности».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button