На Николаевщине ликвидацией аварий на линиях электропередач занималась нацгвардия с привлечением тяжелой военной техники


21:1120.01.2016
Share Button

Как сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА, по поручению председателя облгосадминистрации Вадима Мерикова для ликвидации аварий на линиях электропередач была привлечена тяжелая военная техника и нацгвардейцы. Это позволило более оперативно прокладывать путь по наиболее заснеженным путям. Работают круглосуточно: только минувшей ночью удалось восстановить подачу электроэнергии в 17 населенных пунктах.

Об этом рассказали во время заседания оперативного штаба под руководством первого заместителя председателя облгосадминистрации Николая Романчука.

Постепенно восстанавливается транспортное междугороднее сообщение, так уже работают маршрута Новая Одесса – Николаев, Николаев-Снигиревка, Николаев-Березанский.

В Вознесенском районе налажено транспортное сообщение между населенными пунктами. Сегодня закончили работу по розчищанню снежных заносов в Щербаневском и Тимирязевском направлениях.

Во всех районах обеспечена поставка продуктов питания.

На борьбу со стихией вышли не только коммунальщики, военные и спасатели, но и подключились представители бизнеса: от них поступила спецтехника, топливо и всяческая помощь.

В Первомайском районе трассу государственного значения «Полтава –Кишинев» прочищали сельхозпредприятия района ФХ «Основа» Олега Маляренко, ФХ «Оазис» Василия Колесниченко, ГП «ДГ Зеленые Кошары» Виктора Чернецкого и предпринимателя Романа Саакяна, которые задействовали 6 единиц техники.

В Веселиновском районе задействованы 29 единиц техники райавтодора и техники сельхозтоваропроизводителей, работает 200 человек. Сотрудники Веселиновского территориального Центра социального обслуживания населения навестили 114 одиноко проживающих людей и оказали необходимую помощь по хозяйству.

В Братском районе техника «Братского райавтодора» расчищает дороги в Арбузинском, Вознесенском и Еланецком направлениях.

Благодаря руководителям местных хозяйств, для расчистки дорог в районе, задействовано 38 единиц техники сельскохозяйственных предприятий.

В Новоодесском районе, тех, кого метель застала в дороге приютила Новоодесская ЦРБ, предоставив людям горячую еду и теплую постель.

В Веселиновском районе на помощь пенсионерам, которые не в состоянии самостоятельно справиться со стихией, привлекли представителей депутатского корпуса.

Социальное патрулирование организовано и в Еланецьокому районе, там помогают социально незащищенные граждане.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button