Николаевец купил в Киеве мопед, который находился в международном розыске


18:1320.01.2016
Share Button

Сегодня, 20 января, в территориальный сервисный центр МВД в г. Николаев обратился гражданин, чтобы зарегистрировать мопед Aprilia Sportcity 50 и получить на него регистрационный документ и номерной знак. Однако, к сожалению, работникам центра, пришлось огорчить гражданина, сообщили в Региональном сервисном центре МВД в Николаевской области.

Как выяснилось в ходе проверки, что «новое» транспортное средство, купленное николаевцем, находится, по учету Укрбюро Интерпола, в международном розыске.

По словам владельца, еще 6 января текущего года с помощью объявления в сети Интернет он приобрел этот мопед более чем за 12 тыс. грн. в г. Киеве и не получил документов, подтверждающих правомерность его приобретения.

Для дальнейшего рассмотрения сотрудниками территориального сервисного центра были собраны все необходимые материалы и переданы сотрудникам полиции.

Уважаемые водители, будьте внимательны и осторожны при покупке транспортных средств. А чтобы не попасть в похожую ситуацию, прежде чем отдать продавцу транспортного средства деньги, помните, что в соответствии с требованиями постановления Кабинета Министров Украины от 07.09.1998 № 1388 «Об утверждении Порядка государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов» в случае приобретения мопедов после 23.12.2009 года их первая государственная регистрация проводится только с предоставлением документов, подтверждающих правомерность приобретения (договоры купли-продажи транспортных средств, подлежащих первой государственной регистрации в сервисных центрах МВД, по которым продавцами выступают субъекты хозяйствования, осуществляющие оптовую и/или розничную торговлю транспортными средствами, и которые подписаны от имени таких субъектов уполномоченным лицом и скрепленные печатью; таможенная декларация или электронная таможенная декларация, или выданное таможенным органом свидетельство о регистрации в уполномоченных органах МВД транспортных средств или их составных частей, имеющих идентификационные номера и другие).

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button