Яценюк экстренно соберет глав силовых структур из-за коррупции


14:4620.01.2016
Share Button

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк проанонсировал на завтра, 21 января, встречу глав силовых структур, чтобы передать для расследования перечень коррупционных фактов. Об этом он сообщил сегодня на заседании Кабмина, передает корреспондент ЛІГА.net.

«Прошу и инициирую встречу генерального прокурора, министра внутренних дел, руководителя Национальной полиции, главы СБУ, нового антикоррупционного прокурора, министра юстиции с той целью, чтобы передать от имени правительства Украины перечень уголовных производств, который, по нашему мнению, необходимо немедленно расследовать и привлечь коррупционеров к ответственности», — сказал он.

Яценюк подчеркнул, что на сегодняшний день в Украине так и не расследована ни одна махинация экс-диктатора Януковича и представителей его режима. Он добавил, что миллиардные средства, арестованные правительством Украины, за два года так и не конфискованы. «Я надеюсь, что завтра у нас будет очень предметный и эффективный разговор о том, как реально возобновить в Украине справедливость, как привлечь коррупционеров к ответственности. И не просто как, а когда это будет сделано», — сказал он.

Премьер пообещал в скором времени проинформировать общественность о конкретном перечне уголовных производств «с конкретными фактами, с конкретными именами и цифрами».

Напомним, в 2014 году ГПУ открыла более 30 дел в отношении Януковича и людей из его окружения. В марте того же года ЕС заморозил активы 18 украинских граждан, которых подозревают в незаконном присвоении госсредств. Год спустя ЕС исключил из санкционного списка Андрея Портнова, Игоря Калинина, Александра Якименко и Алексея Азарова.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button