Вклад военных в борьбу со снегом: за сутки на Николаевщине и Одесчине расчищено 70 км автодорог


19:0019.01.2016
Share Button

Продолжая ликвидацию последствий непогоды в Одесской и Николаевской областях, за последние сутки военнослужащие Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины расчистили 70 километров автомобильных дорог и освободили из снежного плена 13 автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Так, на участке Черноморское-Коблево личный состав Центра оперативного и боевого обеспечения ВМС ВС Украины с помощью гусеничного путепрокладчика БАТ-2 и полковой землеройной машины ПЗМ-2 расчистил автомобильную дорогу и освободил из снежного плена 9 автомобилей и автобус с пассажирами.

В Одесской области в районе поселка Дачное тяжелая техника подразделения морской пехоты пришла на помощь 4 автомобилям, которые попали в снежную ловушку. Кроме того, в Одессе дежурный автомобиль оперативной группы по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера в ответ на обращение жителей города доставил беременную женщину в роддом, а онкобольную, которая нуждается в срочном лечении в городе Киеве, — на железнодорожный вокзал.

Также в Одессе и других гарнизонах личный состав привлечен к расчистке тротуаров и пешеходных дорожек.

Также военные моряки активно включились в борьбу с метелью в Николаевской области, в частности, в Очакове, где на дорогах также работает флотская тяжелая техника.

Согласно решению командира воздушного командования «Південь» генерал-лейтенанта Павла Зуева подчинены воинские части и подразделения Воздушных Сил в местах дислокации выделили необходимое количество техники и личного состава для помощи коммунальным службам и сотрудникам ГСЧС Украины в расчищении снежных заносов и эвакуации людей и автотранспорта.

В Одессе личный состав авиационной комендатуры аэродрома «Школьный» с помощью штатного шнекороторные снегоочистителя освободили от заносов придомовую территорию прилегающего микрорайона и основные дороги вокруг места дислокации части. Благодаря помощи военных в районе нормализовалось движение транспорта, а местные жители получили возможность беспрепятственно посетить Свято-Иверский монастырь на Крещение Господне.

Вблизи Одессы представители одной из зенитно-ракетных частей на полковой землеройной машине ПЗМ-2 расчистили от снега часть объездной дороги, подъездные пути и внутренние дороги поселка Хлебодарское, вытащили из снежных заносов четыре гражданских машины. Около десяти автомобилей эвакуировали военнослужащие подразделения воздушного командования в Первомайском районе Николаевской области.

Около 150 километров дорог в Белгород-Днестровском районе расчистили военные инженеры дислоцированного в райцентре понтонно-мостового полка. В активе военнослужащих — как свободный проезд до нескольких населенных пунктов района, так и расчищенный участок автомобильной дороги международного значения Одесса-Рени. Работы проводились в сложных погодных условиях, отдельные отрезки автодороги приходилось расчищать по несколько раз.

Во время выполнения заданий по преодолению последствий зимней стихии понтонеры вытащили из сугробов полтора десятка различных автомобилей, в том числе и рейсовый автобус Кишинев-Москва с полусотней пассажиров на борту.

В Болградском районе Одесской области оперативная группа воинской части высокомобильных десантных войск, которую возглавляет подполковник Александр Килафлы, в ответ на обращение руководства райгосадминистрации присоединилась к региональным мероприятиям по преодолению последствий затяжной метели. С помощью ПЗМ-2 и двух грузовиков десантники расчистили около 130 километров дорог, в том числе и более 10 километров автодороги Одесса-Рени, подъездные пути к социально важным объектам района — хлебозавода, железнодорожной станции и т.д.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button