«Громадское» обвиняет Скрыпина в выведении в части средств


15:4619.01.2016
Share Button

Наблюдательный совет общественной организации «Громадское телевидение» обвиняет журналиста Романа Скрыпина в установлении единоличного контроля над счетом с пожертвованиями, а также доменным именем hromadske.tv.

Об этом говорится в заявлении Наблюдательного совета ОО «Громадское телевидение», обнародованном на сайте «Громадского».

«Наблюдательным советом ОО «Громадское телевидение» во время выполнения своих обязанностей, предусмотренных уставом, было установлено, что часть ресурсов ГО единолично контролируется одним членом организации – Романом Скрыпиным», — сказано в заявлении.

Как отмечается, речь идет о доменном имени hromadske.tv; счет PayPal, на который поступали добровольные пожертвования, а также средства, полученные за использование контента «Громадского» на YouTube.

Общее собрание общественной организации направили Романа Скрыпину требования, среди которых — передать права на доменное имя, а также предоставить отчет о поступлении и использовании средств и передать ГО указанные деньги, однако в установленные сроки этого не было сделано.

«Зато Роман Скрыпин распространил анонс, из которого следует возможность нецелевого использования средств благотворителей ОО «Громадское телевидение». Фактически, за деньги, которые принадлежат ОО «Громадское телевидение», может быть профинансирован проект, который не подотчетен ОО «Громадское телевидение» ни как его структурное подразделение, ни как третья сторона, которая получила право на использование бренда hromadske», — сказано в заявлении.

Теперь «Громадское телевидение» планирует задействовать правоохранительные органы как в Украине, так и в юрисдикциях стран, где были зарегистрированы счета, в частности PayPal и/или стран откуда осуществлялись пожертвования для предотвращения нарушения прав жертвователей, если требования так и не будет выполнено.

Ранее «Громадское» заявило, что решение о финансировании анонсированного Скрыпиным проекта «Громадское.Киев» не принималось, согласия на использование бренда и логотипа «Громадское» организация не предоставляла, сообщает 24tv.ua

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button