Украина пересмотрит политику кибербезопасности


22:0618.01.2016
Share Button

Украина приняла решение пересмотреть механизм защиты государственных компьютерных систем, в том числе в аэропортах и ​​на железнодорожных вокзалах, после кибератаки с российского сервера главного аэропорта Киева. Об этом сообщает в понедельник агентство Reuters со ссылкой на заявления украинских чиновников Мининфраструктуры.

На минувшей неделе в рабочей станции компьютерной сети аэропорта Борисполь была обнаружена вредоносная программа, которая аналогична той, с помощью которой была осуществлена кибератака на три украинские электростанции в конце декабря. Примечательно, что атакованная сеть Борисполя отвечает за управление воздушным движением аэропорта.

«В связи со случаем в Борисполе министерство намерено инициировать пересмотр антивирусных баз в компаниях, которые находятся под ответственностью министерства», — сказал Ирина Кустовская, пресс-секретарь Министерства инфраструктуры Украины, которое отвечает за аэропорты, железные дороги и порты.

Команда реагирования на компьютерные чрезвычайные события Украины при Государственной службе специальной связи и защиты CERT-UA предупредила в понедельник о вероятности новых хакерских атак на украинские сети, пишет агентство.

Украинские власти ведут расследование на предмет того, были ли вирусы подключены к вредоносной программной платформы, известной как BlackEnergy, которая использовалась в недавних кибератаках в Украине, сообщили в пресс-службе аэропорта. Имеются некоторые признаки того, что нападения связаны, отметили в «Борисполе».

Напомним, ЦРУ подозревает российских хакеров в возможной кибератаке на украинскую энергосеть, которая произошла 23 декабря прошлого года и привела к отключению электричества в ряде регионов страны.

Американская компания iSight Partners, которая специализируется на вопросах киберразведки сообщила о том, что российская группа хакеров, известная как Sandworm, причастна к беспрецедентному отключению электроэнергии в Украине в конце декабря 2015 года, сообщает inforesist.org

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button