Одесская железная дорога тоже борется с непогодой: наиболее сложная ситуация в Одесской и Николаевской областях


17:3718.01.2016
Share Button

Более 1,5 тыс. железнодорожников и 7 единиц снегоуборочной техники задействованы в борьбе со снегом на Одесской железной дороге уже вторые сутки. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской железной дороги.

Железнодорожники очищают от снега пути и стрелочные переводы на станциях Одесса-Главная, Одесса-Сортировочная, Одесса-Застава-I, Береговая, Черноморская и Знаменка – Сортировочная, а также на перегонах Александрия – Королевка, Долинская – Кропивницкая, Мартыновская – Вознесенск. Облегчает уборку снега на станциях работа системы электрообогрева стрелок.

Снегоуборочные работы пока продолжаются. Из-за непогоды задержаны 10 поездов, из них 7 пассажирских и 3 грузовых поезда. Время задержки поездов в среднем составляет час. Одесская железная дорога просит пассажиров с пониманием отнестись к сложностям в работе железнодорожников, которые делают все возможное для скорейшего следования всех поездов согласно графику.

Добавим, что ухудшение погодных условий на территории Украины 17-18 января является следствием выхода активного южного циклона «Futaba». В связи с интенсивными осадками в виде снега, мокрого снега, ледяного дождя и дождя, а также с усилением ветра до 17-22 м/с (местами до 25 м/с) в южных, центральных и восточных областях Украины синоптиками дан второй уровень опасности погоды. Наиболее сложная ситуация фиксируется в Одесской и Николаевской областях, где высота снежного покрова достигает 30 см, а местами до 50 см.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button