На Николаевщине удалось избежать транспортного коллапса


18:5217.01.2016
Share Button

1,5 тысячи коммунальщиков и 410 единиц техники вышли на борьбу со стихией по всей области. Весь день велась расчистка автомагистралей, высыпано порядка 350 тонн песчано-солевой смеси. Об этом стало известно во время селекторного совещания с руководителями районов и городов области, сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации.

Все участники заседания отметили позитивные результаты закрытых автотрасс – это дало возможность ограничить количество машин, которые могут оказаться в плену снежной стихии.

Для водителей большегрузного транспорта организован ночлег, а автомобили размещаются на стоянках и парковках автозаправок. Для пассажиров, которые не смогли выехать в связи с погодными условиями, организованы места для временного пребывания на автовокзалах и железнодорожных вокзалах.

В области развернуто 314 пунктов обогрева, куда за сегодня обратилось 35 человек.

Снежная стихия охватила не всю область, в некоторых районах выпало небольшое количество снега, но сейчас при минусовой температуре начал идти снег, что приводит к образованию накатов и гололеду на дорогах.

В тех районах, где плохие погодные условия, закрыты учебные заведения и проинформированы руководители районов. В зависимости от погодных условий в некоторых районах решение о временных каникулах может быть принято завтра утром.

Как проинформировал вице-мэр Валентин Гайдаржи, сейчас в городе работает 17 троллейбусов и 32 трамвая, большая часть из них будет работать нон-стоп.

Отметим, что в области объявлено штормовое предупреждение, усиление ветра до 25-28 м/с.

 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button