Клименко не против принятия спортгородка в Парке Победы на баланс ЧГУ, но ждёт поддержки от города и области


16:1817.01.2016
Share Button

Ректор Черноморского государственного университета имени Петра Могилы Леонид Клименко готов подставить плечо и принять на баланс недостроенный спортивный городок в Парке Победы, но ждёт поддержки со стороны городских и областных властей.

Об этом он сказал во время сегодняшней пресс-конференции.

– Сегодня есть приказ министра о передаче нам спортивного городка… Вот говорят «Клименко захватчик», но передают в собственность государства. Это – вопрос собственности, но к нам сегодня обращаются с просьбой взять на баланс стадион в Парке Победы. Он два года стоит, там уже на поле, на искусственном покрытии, начинает расти трава, и облгосадминистрация обратилась к нам взять этот стадион нам на баланс. Наше решение какое: давайте общими усилиями делать там спортивный городок, — сказал ректор ЧГУ.

– Вопрос в чём состоит? Чтобы не просто «повесить» на нас весь спортивный комплекс, чтобы мы отстроили бассейн, «Трудовые резервы» достроили, фехтовальный зал. Вопрос состоит, уважаемые. Это же для города Николаева. Давайте таким образом: часть денег – мы, часть денег – область, часть денег – город. И там будут заниматься и дети, и спортсмены, и ветераны, и все. Для кого мы его строим? Нам дешевле взять одну дорожку в «Водолее», чем содержать весь бассейн. Потому что нам скажут, что дети там будут заниматься бесплатно. Но как бесплатно? Дети-то бесплатно, а котельную в бассейне будет строить университет. Есть ли смысл нам тянуть для всего города? Потому я ставлю сейчас вопрос перед администрацией. Да, мы согласны взять на баланс спортивный городок, но, уважаемые, это для всего города – помогайте, — добавил он.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button