За прошедший год прокуратура Николаевской области рассмотрела почти 12 тысяч обращений граждан


17:3016.01.2016
Share Button

В течение 2015 года в органы прокуратуры области поступило почти 12 тысяч обращений граждан, подавляющее большинство которых касалось вопросов досудебного расследования в уголовных процессах. Каждое пятое обращение направлено в другие ведомства для решения.

Решено по сути 8743 обращения, из них 229 запросов и обращений, поступивших от народных депутатов Украины.

Из решенных в прошлом году удовлетворено 191 обращение. Больше всего из числа удовлетворенных составляют жалобы по вопросам досудебного расследования — 47% и представительства интересов граждан и государства в суде — 44 % .

В частности, прокурор Новоодесского района по результатам рассмотрения обращений работников КП «Международный аэропорт Николаев», которые самостоятельно не могут защитить свои права в суде, обратился к Новоодесского районного суда с заявлениями о выдаче судебных приказов о взыскании с указанного предприятия в пользу 51 заявителя начисленной, но не выплаченной заработной платы в сумме 723 тыс. грн.

В прошлом году на личном приеме в органы прокуратуры области обратилось более 5 тысяч граждан, из них каждого пятого принят лично руководителями прокуратур.

Лично прокурором области принято 331 гражданина. На выездных приемах к руководству прокуратуры области обратилось 127 граждан, в том числе 67 заключенных, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button