В поисках утраченного. Вместо пропавшего “Боинга” поисковая команда нашла затонувшее 200 лет назад судно


17:5313.01.2016
Share Button

Поисковая команда, которая ищет обломки пропавшего в марте 2014 года малайзийского «Боинга-777», сделала удивительное открытие. Впрочем, оно не имеет отношения к пропавшему самолету.

Об этом сообщает  inforesist.org со ссылкой на The Telegraph.

Вместо обломков самолета искатели обнаружили корабль, предположительно потерпевший крушение еще в ХIX веке и затонувший на глубине почти в 6,5 километров.

С расстояния большой металлический объект на дне океана выглядел устрашающе похожим на сбитый самолет. Пока что о находке практически ничего неизвестно, но, по предварительным данным, судно использовалось для транспортировки грузов.

Как бы то ни было, поисковая команда была крайне разочарована своей находкой, поскольку тщетные поиски самолета или его обломков продолжаются уже около двух лет.

Вылетевший из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года малайзийский самолет «Боинг-777» с 227 пассажирами на борту пропал с радаров над Южно-Китайским морем. Позже выяснилось, что на самолете были отключены системы связи, и его курс был серьезно изменен. После исчезновения рейса MH370 Австралия, Малайзия, США, Китай и другие страны потратили десятки миллионов долларов на проведение поисковых работ в океане.

29 июля 2015 года на острове Реюньон (расположен в Индийском океане, восточнее Мадагаскара, более чем в 4000 километрах западнее места проведения поисковой операции), при уборке мусора на побережье был обнаружен фрагмент крыла самолета. Впоследствии эксперты подтвердили, что он принадлежит пропавшему MH370.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button