В Украине создана новая горно-штурмовая бригада


17:3013.01.2016
Share Button

В рамках повышения боевых возможностей Вооруженных Сил Украины в оперативном командовании “Запад” сформирована 10-я отдельная горно-штурмовая бригада в городе Коломыя.

Об этом сообщает официальный сайт Министерства обороны.

В настоящее время подразделения новой бригады проходят доукомплектование.
“Оперативное командование” Запад “приложило немало усилий, чтобы укомплектовать руководящие должности воинской части военнослужащими, которые имеют боевой опыт выполнения задач антитеррористической операции”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что подразделения были сформированы и укомплектованы за чрезвычайно короткий срок и они уже приняли военную технику и вооружение.
Командиром бригады стал герой Украины подполковник Василий Зубанич. Дислоцироваться новое подразделение будет в городе Коломыя, Ивано-Франковской области и на Буковине.

“Какие бы опасности не угрожали государству этого года – личный состав бригады будет к ним готовым”, – подчеркнул командир.

Также сегодня состоялся смотр, в ходе которого руководство проверило документацию воинской части и осмотрели штатное оружие и технику. После смотра были начаты практические занятия по боевой подготовке горных пехотинцев.

2 3 4

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button