Германия упростит процедуру депортации из-за нападений


20:4912.01.2016
Share Button

Правительство Германии планирует упростить правила депортации иностранных преступников после новогодних нападений в Кельне и других городах. Об этом заявил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, сообщает liga.net со ссылкой на Associated Press.

По словам чиновника, реформа законодательства о депортации и сексуальных преступлениях, которую планирует внедрить правительство страны, должна снизить юридические препятствия для высылки иностранцев, совершающих тяжкие преступления.

«Это тяжелый, но в то же время, правильный ответ государства тем, кто ищет защиты здесь, но думает, что может совершать преступления без последствий», — подчеркнул де Мезьер.

Министр юстиции Хайко Маас, обнародовавший планы о внедрении этой реформы, в свою очередь, заявил, что общественное давление, последовавшее после нападений на женщин в Кельне, сыграло важную роль в готовности правительства оперативно внести изменения в законодательство.

Напомним, после массовых нападений на женщин в центре Кельна в канун Нового года, полиция начала расследование в отношении трех подозреваемых. В полиции считают, что нападения на иностранцев в центре города являются «преступлениями на почве ксенофобии».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button