Задержанные возле Счастья российские ГРУшники рассказали врачу о своих задачах на Донбассе


16:5812.01.2016
Share Button

Голосеевский районный суд Киева продолжил рассмотрение дела против военнослужащих Вооруженных сил России Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом сказал председательствующий в коллегии судья Николай Дидык, передают Українські Новини.

На заседание прибыли 2 прокурора, адвокат Оксана Соколовская и консул России Алексей Грубый. Также доставлены подсудимые.

Кроме того, в ходе опроса врач сил антитеррористической операции Григорий Максимец, который оказывал медицинскую помощь военнослужащим Вооруженных сил России Евгению Ерофееву и Александру Александрову, отрицает, что задержанные находились в состоянии наркотического опьянения в момент пленения.

«Я врач-нарколог, это моя основная специальность. Признаков одурманивания и опьянения я у них не заметил. У обоих было состояние средней тяжести, но это было обусловлено характером ранений», — сказал он.

По словам Максимца, после того как к нему доставили раненых Ерофеева и Александрова, он оказывал им медицинскую помощь.

Они представились ему российскими военными и сообщили, что их часть располагается в Тольятти, но на данный момент находится в Луганске.

Задержанные сказали, что их задачей было выяснить, покинул ли батальон «Айдар» свои позиции в районе ТЭС в Счастье Луганской области.

Как сообщали Українські Новини, 16 мая силы АТО задержали Ерофеева и Александрова в ходе боя около Счастья.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button