Яблоко от яблони… В Баштанке 39-летний пьяный мужчина выключал свет в квартирах соседей, а его отец подрался с полицейскими


17:1512.01.2016
Share Button

В дежурную часть Баштанского отделения полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение от местных жителей одной из многоэтажек о том, что кто-то умышленно выключает свет в их квартирах.

На месте происшествия выяснилось, что «виновником» обращения стал 39-летний нетрезвый мужчина, который ходил по этажам и выключал на щитах свет в квартирах жильцов дома. На замечание полицейских прекратить нарушать общественный порядок мужчина не отреагировал, а когда правоохранители пытались прекратить незаконные действия правонарушителя, ему на помощь из квартиры выбежал, как позже выяснилось, отец.

61-летний мужчина нанес телесные повреждения двум правоохранителям и разорвал форменную одежду. На замечания и попытки прекратить преступные действия нарушитель отреагировал только после применения в отношении него спецсредств.

За нарушение общественного порядка в отношении обоих мужчин были составлены административные протоколы в порядке ст. 178 КУоАП «Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде», что влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от одного до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

По факту нанесения телесных повреждений и сопротивления сотрудникам полиции в отношении 61-летнего мужчины были открыты уголовные производства по признакам правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.345 УК Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа», что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок и в порядке ч.2 ст.342 УК Украины «Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишения свободы на срок до двух лет.

Проводятся следственные действия, 61-летнему злоумышленнику объявлено о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения, сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button