Программа «Правопорядок» в Николаеве: мэр Сенкевич не понимает, почему растет количество общественных формирований


17:3011.01.2016
Share Button

Сегодня, 11 января, в мэрии подвели итоги выполнения программы профилактики преступности на территории города Николаева «Правопорядок» за 2015 год. К участию в совещании приглашены представители правоохранительных органов, руководителей наиболее активных общественных формирований города, заместителей председателей районных администраций города Николаева. Председательствовал на заседании мэр Александр Сенкевич, сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета.

3

О результатах выполнения программы рассказали начальник отдела по организации оборонной и мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Александр Кондратьев и главный специалист отдела Игорь Онищенко.

4

– За годы действия программы, начиная с 2002 года, много сделано для материально-технического обеспечения городского управления УМВД Украины, теперь уже расформированного, – отметил Александр Александрович, – для обеспечения работы службы участковых инспекторов милиции, общественных формирований города. К сожалению, не всегда удается выделить нужное финансирование для программы. Однако мы от нее не отказываемся, надеемся, что городской голова поддержит продление ее срока действия на следующий год, потому что на сегодня это единственный способ оказывать помощь структурам, задействованным в охране общественного порядка, координировать совместную работу с правоохранительными органами города.

5

На примере общественного формирования «Захист» Ленинского района (руководитель Виталий Голод) Игорь Онищенко рассказал о комплексе работ, которые в рамках программы «Правопорядок» выполняли члены формирований города в течение года. Это проведение рейдов и патрулирования улиц Николаева, патрулирование в городском электротранспорте, вручение повесток во время очередных волн мобилизации, проверка временно перемещенных лиц, дежурство на 32 опорных пунктах города, работа в наблюдательных комиссиях, противодействие несанкционированной торговле, обеспеченияе общественного порядка во время массовых мероприятий, наблюдение за порядком на избирательных участках и многое другое.

Игорь Онищенко сообщил о наиболее резонансных случаях задержаний правонарушителей, которые были проведены в 2015 году при активном участии членов общественных формирований. Так, в Заводском районе задержали мужчину, который был в розыске в течение трех лет. В Ленинском районе на автовокзале обнаружили военнослужащего, который возвращался из АТО с полной сумкой боеприпасов. А начальник опорного пункта, член ОФ «Захист», во время поквартирного обхода поймал преступника «на горячем» и задержал его до приезда милиции.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич поднял вопрос об увеличении количества общественных формирований в городе: «Запрещать кому-то регистрироваться мы не можем, прекращать деятельность общественных формирований тоже не можем, даже если они ничего не делают. Их количество растет. Зачем? Наверное, для статуса, для получения разрешения на нетравматическое оружие. Возможно, следует поощрять тех, кто действительно выполняет свою работу, тех, кто с нами сотрудничает». Руководитель города добавил, что он возлагает большие надежды на новую патрульную полицию, которая, возможно, заменит общественных активистов.

На предложение о необходимости увеличения финансирования программы «Правопорядок» Александр Сенкевич отметил, что пока программа для него является неким «черным ящиком»: «Что происходит внутри этого «черного ящика», пока непонятно ни мне, ни общественности. Например, необходимо приобрести форму. Сколько единиц, кто эти люди, от каких общественных формирований? Все это должно быть прозрачно и понятно. Чтобы журналисты, например, понимали, почему в бюджетной строке стоит такая сумма, куда направлены средства».

По завершению мероприятия состоялось торжественное награждение николаевцев, которые принимали активное участие в охране общественного порядка.
6

7

9

10

8

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button