Не стало старейшего журналиста Николаева – Бориса Арова


13:0211.01.2016
Share Button

Сегодня, 11 января, перестало биться сердце старейшего николаевского журналиста Бориса Арова. Об этом сообщил главный редактор газеты «Вечерний Николаев» Владимир Пучков.

Борис Лазаревич Аров родился 1 мая 1919 года. Окончил семилетнюю школу, в 1933 году поступил на кораблестроительный факультет Николаевского судостроительного техникума. А в 1937 году, когда была создана Николаевская область, и николаевская городская газета превращалась в областную (она несколько раз меняла названия, ныне это «Южная правда» – прим.ред.), его по рекомендации горкома комсомола направили на работу в редакцию.

В газете работал сначала учеником, потом сотрудником отдела внутренней и международной информации. С началом войны, когда старшие сотрудники газеты ушли на фронт, Борис Аров исполнял обязанности ответственного секретаря редакции. А с декабря 1941 года и сам ушел воевать, пройдя Юго-западный фронт, Сталинградский фронт, 4-й и 3-й Украинские фронты, Южный фронт.

После войны, в октябре 1945 года, Борис Аров вернулся в Николаев и родную газету. И писал для нее материалы даже после выхода на заслуженный отдых, практически все время, пока билось его сердце, – в общей сложности, 73 (!) года. Потому что, как он сам любил говорить, «здесь осталась частичка моего сердца».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button