Суд оштрафовал взяточника из СБУ на сумму 20% полученой взятки


19:2806.01.2016
Share Button

Судья посчитал чистосердечное раскаяние и штраф в $1000 адекватной мерой наказания за вымогательство $5000.

Об этом стало известно из приговора Хмельницкого горрайонного суда от 21 декабря 2015 года, сообщает Инсайдер.

Согласно материалам дела, на вымогательстве попался оперуполномоченный капитан СБУ в Хмельницкой области. Его задержали с взяткой в $5000 – эту сумму он получил за то, что помог приватизировать 45 гектаров земли в Староконстантиновском районе Хмельницкой области и два гектара заповедника “Подольские Товтры”.

При этом, решение о приватизации – под влиянием офицера Службы безопасности – принимал и.о. начальника Главного управления Госгеокадастра в Хмельницкой области.

В суде обвиняемый полностью признал свою вину.

Принимая во внимание чистосердечное раскаяние, суд избрал мерой наказания штраф на сумму в пять раз меньше размеров взятки – 25,5 тыс. гривен (в эквиваленте – $1000).

За преступление, классифицированное по ч. 2 статьи 369-2 Уголовного кодекса (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды для себя либо третьего лица за влияние на принятие решения персоной, уполномоченной на выполнение функций государства), кроме штрафных санкций также предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button