“Мэр всемогущий” и “газопровод “Сила Геническа”. Реакция на “обращение к Путину за газом”


16:4305.01.2016
Share Button

Мэр Геническа (Херсонская область) Александр Тулупов проснулся знаменитым. Вчера вечером пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что «от имени жителей Геническа мэр этого города на фоне низких температур, сохраняющихся все последние дни, обратился к российской стороне с просьбой обеспечить поставки газа, чтобы не дать жителям города замерзнуть». «Владимир Путин рассмотрел это обращение и, исходя из гуманитарных соображений, поручил проработать вопрос о возможности обеспечения подобных поставок, чтобы помочь жителям Геническа пережить сильные морозы».

Мэр Геническа Александр Тулупов заявил, что не обращался к президенту РФ  Путину «с просьбой о поставках газа в связи с холодами». «Как я вообще мог обратиться к президенту России?», — удивляется Тулупов.

Он добавил, что по поводу проблемы газообеспечения Геническа общался только с украинской стороной. Но журналисты продолжают донимать мэра вопросами, а он в который раз вынужден рассказывать, что “не знает никакого Путина”.

Активно обсуждать эту новость продолжают пользователи соцсетей.  “Апостроф” собрал самые интересные  комментарии.

Прокомментировал событие блогер Антон Ходза: “В российских СМИ происходят интересные дела. Мэр Геническа якобы обратился к Путину с просьбой спасти город от холодной смерти, и Путин из гуманистических соображений немедленно распорядился дать газку украинскому городу Геническу через “Черноморнефтегаз”. Газ уже начал поступать, Россия и Путин спасли украинский город, украинская власть со***ла. Такая картинка сейчас во всех центральных СМИ России. Вопрос ко всем причастным: Херсонская ОГА, Министерство информации, Кабмин, Порошенко — что происходит? Не пора ли начать реагировать, где контрмеры? Опровержение мэра уже есть. Но это еще нужно проверить. Потому что сложно поверить, что кремлевские идеологи уже настолько о****и, что на уровне Путина придумывают такие темы, не имея доказательств. Но если о****и, то это нужно немедленно использовать, разнести по всем закоулкам”.

“Информированные источники в Кремле утверждают, что Путин начал поставлять в Геническ собственный газ. Извините за натурализм”, — иронизирует журналист и политический эксперт Евгений Магда.

Обратил внимание на ситуацию советник министра информационной политики Александр Бригинец: “Путин по просьбе мэра Геническа дал городу газ — взахлеб весь день рассказывали ГеббельсСМИ. Об этом во всех лентах новостей на их ТВ. Все было так? Наш мэр взволновался из-за недостатка газа, который традиционно поступал с Крыма, но был захвачен Путиным вместе с Крымом, и позвонил Путину: “Вован, не жалко ли наворованного? Дай немного газа для своего пиара? А Вован ему: “А что же, дам. Я все наворованное — а у меня его без меры — раздаю хорошим людям: Приднестровью дал, Абхазии дал, Крыму и всем этим — НР даю, что там — Сирии даю. И тебе дам. Все точно так и было, только наш мэр, как он сам утверждает, не звонил Путину, да и как бы он это сделал? Поэтому всю историю “Газ перед Рождеством” с самого начала придумали — как фейк о добром “Вовике”, который “дал” газа как раз, когда морозы закончились. Такой хороший тиран и психопат для собственных СМИ”.

Глава НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев предложил не читать российские СМИ: “Представьте, что мы прекратили читать российские СМИ (хотя бы 6 из 7 дней в неделю) и начали тратить освободившееся время на общение на украинском языке. В случае с языком общение равно развитию. Хотя бы до конца этой зимы”.

Отметили блогеры и то, что Путин, якобы, подал газ в Геническ по личной просьбе мэра.

Отмечали и другие темы, связанные с этим событием.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button