Оружие, наркотики, наручники. В Николаеве полицейские откликнулись на аварийные огни машины. Их ждал сюрприз


17:5402.01.2016
Share Button

В ночь на 31 декабря внимание наряда патрульной полиции привлек автомобиль, который стоял в зоне действия пешеходного перехода по ул. Кирова на территории Ленинского района. На транспортном средстве были включены аварийные сигналы, поэтому правоохранители решили выяснить причину остановки и, в случае необходимости, оказать помощь.
Водителя в салоне не было, но парень, назвавшийся пассажиром, заверил, что сейчас владелец автомобиля вернется.
Экипаж решил подождать, а пока не пришел водитель, старший наряда осмотрел салон машины. Внимание правоохранителя привлек полиэтиленовый пакетик, который лежал возле сидения водителя. Попросив пассажира передать сверток, полицейский обнаружил, что это вещество растительного происхождения зеленого цвета, внешне очень похожее на наркотическое средство.
Ни пассажир, ни 25-летний водитель не смогли объяснить происхождение свертка. Сначала они уверяли, что это, скорее всего, пищевые специи, а затем – что эта вещь принадлежит незнакомцам, которых якобы недавно автовладелец подвозил.
На место происшествия приехала следственно-оперативная группа Ленинского отдела ГУНП в Николаевской области. Осмотрев салон автомобиля более детально, правоохранители изъяли и обнаружили сигарету, набитую табаком, смешанным с веществом, схожим с тем, что находится в найденном пакете, метательный нож, патрон 16 калибра, два самодельных взрывных пакета и  наручники.
Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.309 УК Украины “Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта”, санкция которой предусматривает наложение штрафных санкций в размере от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.
Изъятое направлено для проведения экспертиз, по результатам которых будут приняты дальнейшие решения, сообщили в Отделе коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button