В Новый год николаевские мошенники не спали, а на Намыве старушку ограбили почти под бой часов


17:1102.01.2016
Share Button

Накануне и в первый день нового года преступники продолжали грабить и отбирать деньги у граждан мошенническим путем.
В полицию Заводского района г. Николаева поступило два сообщения от граждан о совершении в отношении них мошеннических действий и одно — об ограблении. Начаты уголовные производства, устанавливаются личности злоумышленников.
Так, 31 декабря в полицию обратилась 66-летняя жительница Заводского района и сообщила, что днем ей позвонил неизвестный и сообщил, что якобы ее сын причинил телесные повреждения его жене, и если мать не возместит все материальные и моральные убытки, то мужчина немедленно обратится к правоохранителям.
Женщина согласилась «решить вопрос» и перечислила две тысячи гривен на продиктованный незнакомцем счет. Выполнив все действия, которые требовал от нее телефонный собеседник, пенсионерка позвонила сыну и выяснила, что тот не попадал ни в одну конфликтную ситуацию.
А 1 января с заявлением в полицию обратился 23-летний николаевец. Он сообщил, что незнакомый мужчина, предложивший ремонтные услуги, завладел его ноутбуком.
В первый день нового года в полицию обратилась и 83-летняя женщина, которая сообщила, что около 12.00 час., возле дома № 26 по ул. Лазурной она стала жертвой грабителя. Злоумышленник вырвал из рук пенсионерки пакет, в котором находились продукты и кошелек с деньгами в сумме около 2 тыс. грн.
Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст.186 УК Украины «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button