Сгоревший в Дубае отель может и не возобновить работу


11:1902.01.2016
Share Button

Власти Дубая начали расследование причин масштабного пожара, произошедшего в новогоднюю ночь в элитной гостинице The Adress Hotel. Как сообщили сегодня в компании-владельце Emaar Properties, 63-этажному зданию причинен значительный ущерб и решение о его дальнейшей судьбе пока не принято.

В компании-владельце пока не располагают точными данными о размере ущерба и числе эвакуированных постояльцев. “Всем постояльцам предоставлены бесплатные номера в других гостиницах, – подчеркнули в Emaar Properties. – Пока нет окончательного решения относительно возобновления работы гостиницы”. Власти Дубая отказались комментировать происшествие и говорить о возможных причинах пожара до окончания официального расследования. “Вся информация будет предоставлена после проведения всех необходимых процедур”, – заявили в управлении гражданской обороны эмирата.

Возгорание удалось полностью потушить только спустя сутки. Экстренные службы достаточно быстро смогли локализовать пожар и предотвратить его распространение на соседние здания, в том числе, на находящийся в непосредственной близости один из крупнейших в ОАЭ торгово-развлекательных центров Dubai Mall. В результате пожара пострадали 16 человек, только двое из них были доставлены в больницу. Остальным помощь была оказана на месте. В МВД ОАЭ выступили с официальным опровержением данных СМИ о якобы имевшей место гибели одного человека.

В тушении пожара, как сообщили в управлении гражданской обороны, принимали участие три пожарных расчета. Им на помощь также прибыла группа коллег из Германии, которая специализируется на борьбе с огнем в небоскребах. Большого числа жертв удалось избежать благодаря быстрой эвакуации постояльцев отеля и людей из ближайших зданий. Пожарным также удалось спасти фотографа из Филиппин, который оказался блокированным на 48-м этаже небоскреба. Площадь вокруг отеля была оцеплена еще сутки после начала возгорания, так как периодически в здании вспыхивали новые очаги пожара и раздавались взрывы.

За 2015 год в ОАЭ произошло несколько крупных пожаров в высотных строениях. В феврале прошлого года в Дубае запылал 79-этажный небоскреб The Torch (“Факел”), сообщает euronews.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button