Вся линия разграничения оказалась под огнем – пресс-центр АТО


09:3902.01.2016
Share Button

В первый день 2016 террористы из самопровозглашенных «республик» 42 раза нарушили условия прекращения огня в зоне проведения АТО.

Соответствующую информацию предоставили в пресс-центре штаба АТО, новость сообщает «Пресса Украины».

Вечером неподалеку от Мариуполя террористы НЗФ провели прицельный обстрел из стрелкового оружия. Целились по позициям украинских военных, которые находились в районе Сартаны, а из крупнокалиберных пулеметов в Широкино.

«Севернее Горловки захватчики били в сторону украинских воинов, несущих службу в районе Зайцевого, из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия. На том же участке фронта бандиты обстреляли из гранатометов наши опорные пункты у Новгородского, из крупнокалиберных пулеметов – у Артемового», – отметили в пресс-центре штаба АТО.

Известно, что возле Светлодарска под огнем из террористических гранатометов оказалось Луганское. Также по позициям украинских военных, которые рядом с Троицким, били из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Не прекращаются обстрелы подразделений сил АТО у временно оккупированного Донецка. В частности, подконтрольные России бандформирования из стрелкового оружия и гранатометов бьют по Пескам, Опитному и южнее Авдеевки. После полуночи боевики уже дважды применяли оружие против наших солдат. А с 18.00 вчерашнего дня таких случаев зафиксировано около 20», – подытожили в пресс-центре штаба АТО.

Напоминаем, что 1 января, в первый день Нового, 2016-го, года, в зоне проведения антитеррористической операции погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины Назар Голюк. Боец ударной роты батальона «Айдар» умер от пули вражеского снайпера, которая попала Назару в сердце. Украинский военный погиб под Горловкой, что в Донецкой области.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button