В Николаеве полицейские «не узнали» угонщика и чуть не помогли ему укатить машину


14:2331.12.2015
Share Button

Около 04:00 ч. утра правоохранители, патрулируя территорию Ленинского района Николаева, обратили внимание на мужчину, который пытался самостоятельно толкать автомобиль «ЗАЗ-1102».

Патрульные полицейские решили помочь, но потом обратили внимание на разбитое стекло в двери автомобиля, затем — на провода, торчащие из замка зажигания. «Собственник» начал объяснять, что, мол, потерял ключи, поэтому именно таким образом пытался завести свое транспортное средство.

Правоохранители спросили у незнакомца о документах на автомобиль, но мужчина предоставил только полис гражданского страхования, утверждая, что живет он неподалеку, не рассчитывал, что столкнется с такими проблемами, поэтому и не взял с собой регистрационные документы на транспортное средство и водительское удостоверение.

Полицейские опять же «вошли в положение», но, держа в руках полис, спросили у «автовладельца» его фамилию, имя, отчество и домашний адрес. Мужчина назвал, но они не совпадали с указанными в документе.

Правоохранители вызвали следственно-оперативную группу отдела полиции, а водитель попытался убежать, обещая, что прямо сейчас вернется, но его задержали.

Ленинским отделом полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает наложение штрафных санкций в размере от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от трех до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок. Проводятся следственные действия, устанавливаются обстоятельства происшествия и причастность 19-летнего жителя Николаевского района к совершению аналогичных преступлений, сообщили в Отделе коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button