Водитель, совершивший смертельное ДТП в Новой Одессе в состоянии алкогольного опьянения, взят под стражу


15:3902.12.2015
Share Button

Прокуратура Николаевской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту дорожно-транспортного происшествия, которое произошло в городе Новая Одесса, в результате которого один человек погиб, еще два человека с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

Напомним, что, как уже сообщало «Інше ТВ», 29 ноября на перекрестке улиц Ленина и Октябрьской 37-летний мужчина, управляя автомобилем «ВАЗ-2110», столкнулся с автомобилем «Хюндай», который двигался впереди, в результате чего иномарку выбросило на полосу встречного движения, где произошло ее лобовое столкновение с автомобилем «Волга» и микроавтобусом «Газель». В результате аварии 60-летний водитель «Хюндай» погиб на месте, а его пассажиры, 35-летняя женщина и 6-летний мальчик, госпитализированы в больницу с диагнозом «сотрясение головного мозга» и «ушибы и ссадины головы». Виновник ДТП скрылся с места происшествия (и потом стало понятно, почему, – осмотревшие его медики подтвердили, что он был пьян, – прим.ред.), но правоохранители нашли участника ДТП, который успел пройти уже около полукилометра.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры в Николаевской области, в тот же день работниками прокуратуры области водитель автомобиля «ВАЗ» задержан в порядке ст.208 УПК. Ему объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего или причинившее тяжелое телесное повреждение). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button