На блокпосту “Чонгар” умер один из участников блокады Крыма


14:1902.12.2015
Share Button

В ночь на среду, 2 декабря, на блокпосту “Чонгар” умер участник блокады Крыма Виталий Тикунов с позывным “Одуван”, передает Фокус.ua.

Об этом в своем Facebook написала начальник медицинского управления и реабилитации бойцов “Правого сектора” Яна Зинкевич.

Активист скончался от сердечного приступа.

1

“Сегодня ночью на блокпосту “Чонгар” от сердечного приступа скончался боец ДУК Тикунов Виталий Валерьевич, псевдо Одуван (Кок) 1968 года рождения из города Запорожье”, – написала она.

Напомним, на трех въездах в оккупированный Россией Крым со стороны Херсонской области 20 сентября 2015 года началась акция по бессрочной гражданской блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Представители крымскотатарской общины и другие активисты заблокировали движение по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым – “Каланчак”, “Чаплынка” и “Чонгар”.

В ночь на 20 ноября в Херсонской области в результате подрывов электрических опор были выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередач, по которым осуществляется энергоснабжение территории Крыма, а также части Херсонской и Николаевской областей. Позже были повреждены опоры остальных линий электропередач.

22 ноября все населенные пункты Крыма остались без электричества, которое поступает на полуостров с территории Украины.

Координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов заявил 1 декабря, что после продовольственной и энергетической последует морская блокада оккупированного полуострова.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button