На Николаевщине заработают социальные патрули по помощи бездомным


13:2702.12.2015
Share Button

Заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская рассказала о работе, которая ведется в области для помощи бездомным гражданам.
Так, по ее словам, на осенне-зимний период при 24 территориальных центрах социального обслуживания и сельских/поселковых советах, функционируют 315 пунктов обогрева, 206 пунктов сбора и выдачи одежды/обуви, 141 пункт раздачи пищи.
В области работает Центр учета бездомных лиц, которым только в этом году выявлено 477 человека, в том числе учтено – 451 человек. С 2001 года в Николаеве действует городской центр реинтеграции бездомных, в котором в текущем году социальные услуги получили 816 человек.
В каждом отделении территориального центра социального обслуживания открыты пункты приема теплой одежды и обуви.
В настоящее время в территориальных центрах социального обслуживания (предоставление социальных услуг) для тех, кто оказался в сложных жизненных обстоятельствах, в т.ч. бездомных собрано: 22 846 ед. одежды и 994 пары обуви, а также продукты питания.
При учреждениях социальной защиты 6-ти районов и городов области предполагается деятельность 6-ти комнат круглосуточного пребывания общим количеством на 27 койко-мест и 2-х комнат ночного пребывания у Храме Рождества Богородицы в Кривоозерском районе.
В Николаеве на осенне-зимний период на 10 койко-мест расширена сеть городского Центра реинтеграции бездомных граждан (ул. Круговая, 47). Там сформирован и продолжается пополнение банка одежды. В ассортименте 2 540 ед. одежды и обуви. Создан запас средств гигиены и предметов первой необходимости. Обеспечено двухмесячный запас продуктов питания.
Администрацией Центрального района запланировано открытие пункта обогрева, раздачи теплой одежды и горячего питания для бездомных в палатке по адресу: ул. Садовая, 4. Раздача горячей еды будет обеспечиваться Обществом Красного Креста.
Администрацией Ленинского района определены 2 пункта обогрева – по ул. Космонавтов, 55 павильон – кафетерий с палаткой (ФОЛ Ролко Л.В.), по ул. Космонавтов, 130 палатка (ФЛП Щербина С.А.) на трамвайно-остановочном комплексе. При необходимости доставку продуктов питания, одежды и обуви будет осуществлять районная организация Общества Красного Креста.
Администрацией Заводского района определено 2 места развертывания пунктов обогрева – по ул. 4 Слободская, 176 магазин – кафетерий «Эдельвейс» (ФЛП Кондратенко А.Ю.), по ул. Будьонова угол ул. Рюмина (ФЛП Гринчук С.В.) палатка со столиками и стульями.
Администрацией Корабельного района запланировано открытие пункта обогрева для бездомных с обеспечением питанием, теплой одеждой и обувью по адресу: пр. Октябрьский, 258/1.
В случае снижения температуры воздуха до минус 5 градусов готовы к открытию еще 5-ти пунктов горячего питания, в т.ч. при районных отделениях городского территориального центра социального обслуживания по адресам: ул. Скороходова, 1; ул. Металлургов, 8; ул. 12 Продольная, 50-а; ул. Шевченко, 19-а, а также при Центре реинтеграции бездомных граждан (ул. Круговая, 47). Приготовление горячих блюд будет осуществляться на пищеблоке Центра реинтеграции бездомных граждан.
На время похолодания предусмотрено функционирование 9 рабочих групп социального патрулирования с привлечением социальных работников, медицинских работников, представителей полиции. Такое же патрулирование планируется и во всех городах и районах области.
Хотя руководство области и города предоставляет всю возможную помощь – обеспечивая питанием, теплыми вещами и убежищем бездомных граждан, заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская обратилась к жителям Николаевщины также не оставаться в стороне:
«Особое внимание каждый из нас должен уделить тем, кто рядом, у кого нет крыши над головой – бездомным. Помочь может каждый! Пожертвуйте одежду, обувь, теплые вещи, которые зимой могут даже кому-то спасти жизнь. Распространяйте и представьте информацию о пунктах обогрева, где они смогут получить убежище, вещи и питание. Призываю вас – не будьте равнодушными! Проявите милосердие и помогите сохранить жизнь », сообщили в отделе информационно-аналитического обслуживания Николаевской ОГА.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button