Историческая находка. В стене квартиры пожилая пара нашла более 6 тыс. ценных документов о подготовке Холокоста


15:1521.11.2015
Share Button

Более 6 тыс. ценных документов о подготовке Холокоста нашла в своей квартире в Будапеште пожилая пара. Бумаги были замурованы в одной из стен дома. В стене квартиры образовалась щель. Когда хозяин решил ее починить, то наткнулся на бумагу. Мужчина подумал, что повредил соседские обои, сообщает УНН со ссылкой на издание The Guardian.

Заглянув в щель, он увидел, что на бумаге что-то написано. Вместе с женой он начал разбирать стену. Из нее они получили 61 кг документов – пыльных, но в хорошем состоянии. Документы передали в городской архива Будапешта. 6 тыс. 300 задокументированных переписей 1944 года предшествовали уничтожению более 200 тыс. евреев в лагерях смерти в столице Венгрии. В бумагах записывали, относятся ли жители к еврейской общине, или нет. На полях отмечали общее количество христиан и евреев.

Для историков документы действительно бесценные – они помогут восполнить пробел в знаниях о трагедии евреев в Будапеште. Позже переписи оцифруют и обнародуют.

Как сообщал УНН, 87-летняя Урсула Авербек из города Влос на севере Германии приговорена к 10-месячному тюремному заключению за высказывания, отрицающие трагедию Холокоста.

В апреле этого года У.Авербек сказала телевизионным журналистам, освещающим суд над бывшим эсэсовцем Оскаром Гронингом, что “миф о лагере смерти Аушвиц-Биркенау – самая большая ложь в истории человечества”. Судья в Гамбурге Бьорен Йонсен не осудил ее к более суровому наказанию из-за ее преклонного возраста.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button