В Антоновской школе-интернате, где год назад обвалилась стена спальной комнаты мальчиков, начали строить новый корпус


14:0021.11.2015
Share Button

Вчера, 20 ноября, первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук, начальник управления капитального строительства ОГА Павел Нуждов, начальник департамента образования ОГА Алла Вилиховская, председатель райгосадминистрации Евгений Вербин побывали в Антоновской школы-интернате. Поводом для рабочего визита стало начало строительства нового корпуса, сообщили в отделе информационно-аналитического обеспечения Николаевской облгосадминистрации.

1

Год назад в учреждении, которое по праву считается одним из лучших учебных заведений Николаевщины, произошло ЧП – рухнула стена спальной комнаты мальчиков. К счастью, это случилось днем, ​​и трагедии не произошло. Как выяснилось, причина происшествия – брак при закладке фундамента дал о себе знать почти через полвека.

Областная администрация изготовила проектную документацию, были выделены средства на строительство. Как оно идет, руководители ознакомились непосредственно на месте. А еще выполнили почетную миссию – заложили символический камень. Директор ООШ- интерната Валентина Скопина рассказала, как в заведении организован учебно-воспитательный процесс, о достижениях учеников и учителей, показала места для занятий, отдыха, досуга детей.

2

Николай Романчук заверил, что вопрос строительства на контроле главы облгосадминистрации Вадима Мерикова. Павел Нуждов добавил, что в 2015 году на эти цели выделено уже 4,5 млн. грн. (всего же предполагается 11 млн. грн.). До конца года планируется заложить фундамент, возвести стены и обустроить крышу. Первый этап работ уже почти завершен.

«Есть все основания надеяться, что в 2016 году дети будут жить в новом современном спальном корпусе», – отметил Николай Романчук.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button