В Киеве состоялся съезд  «Ассоциации плательщиков налогов Украины». Николаевская делегация проголосовала за уменьшение налогового пресса


13:3321.11.2015
Share Button

В Киеве 19 ноября состоялся 2-й этап внеочередного X съезда Всеукраинской общественной организации «Ассоциация плательщиков налогов Украины».

На съезде присутствовали более ста делегатов – председатели и члены территориальных отделений Ассоциации со всей Украины.

Делегацию от Николаевской области представляла председатель Территориального отделения Ассоциации в Николаевской области Наталия Запорожченко.

DSC_10187 (1) DSC_0411 DSC_0540 DSC_0609

Официальную часть съезда открыл Президент Ассоциации Григол Катамадзе. Он отметил, что «Съезд с участием представителей всех областей даст надёжную опору для будущих свершений».

Почётными гостями съезда были председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили, Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров, заместитель бизнес-омбудсмена в Украине Ярослав Грегирчак и другие почётные лица.

Губернатор Одесщины Михеил Саакашвили выразил уверенность, что результаты сотрудничества с руководством фискальной службы можно увидеть уже 1 марта 2016 года, и отметил острую необходимость внедрять реформы.

Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров отметил, что нынешняя налоговая система не отвечает сегодняшнему состоянию экономики, поэтому необходимо работать над тем, чтобы налоговая реформа дала ожидаемые конструктивные изменения.

В своём обращении к делегатам 2-го этапа съезда Роман Насиров выразил уверенность, что налоговая реформа для бизнеса должна  стартовать уже в декабре 2015 года, а также заверил, что «государственная фискальная служба будет стремиться изменить как саму фискальную службу, так и подход к администрированию налогов».

Роман Насиров также дал положительную оценку сотрудничеству Государственной фискальной службы Украины  и Ассоциации налогоплательщиков Украины  в рамках «Меморандума о партнёрстве и сотрудничестве».

Делегаты съезда в своих выступлениях подымали наболевшие вопросы, с которыми сталкивается бизнес, а также вносили свои предложения по решению этих проблем.

За последнее время количество обращений налогоплательщиков в Ассоциацию значительно увеличилось, что свидетельствует о повышении роли и авторитета Ассоциации среди её членов.

Во время съезда была презентована «Стратегия развития Ассоциации до 2018 года», которой определены стратегические цели, основной из которых является обеспечение защиты законных прав и интересов налогоплательщиков – членов Ассоциации, которые обращаются за помощью в Ассоциацию в экономической, правовой, социальной и других сферах их деятельности.

Во второй части съезда делегаты внесли изменения в руководящие органы Ассоциации (вице – президенты, правление и совет).

Делегатами съезда было принято обращение к Президенту Украины, Верховной Раде Украины,  в котором они настаивают на одобрении парламентом проекта Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налоговой либерализации», разработанного парламентским комитетом по вопросам налоговой и таможенной политики под руководством Нины Южаниной (№ 3357).

По окончанию съезда президент «Ассоциации налогоплательщиков Украины» Григол Катамадзе выразил благодарность делегатам за активное участие в работе съезда и пожелал успехов в их деятельности.

Председатель Территориального отделения Всеукраинской общественной  организации «Ассоциация налогоплательщиков Украины» в Николаевской области  Наталия Запорожченко, подводя итоги съезда, отметила, что «Съезд был интересным, насыщенным, конструктивным, а решения, принятые делегатами, полезны для налогоплательщиков и направлены на улучшение условий ведения их бизнеса», а также выразила надежду на одобрении Верховной Радой проекта Закона № 3357, направленного на уменьшение налогового пресса на бизнес.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button