Подноготная янтарной контрабанды. Как живут государственные эксперты: Bentley Continental, Vertu… (ФОТО)


13:1901.09.2015
Share Button

Суд дал санкцию на арест имущества эксперта Государственного геммологического центра, пойманного на получении взятки. То, что нашли следователи при обысках, может изменить представление о доходах сотрудников госучреждений.

Краснозаводской суд Харькова в августе дал санкцию на арест имущества сотрудника Государственного геммологического центра, пойманного на взяточничестве. Специализация геммолога – экспертиза драгоценных, полудрагоценных и декоративных камней.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ поймали его на получении взятки в размере 10 тыс. гривен. Деньги платил бизнесмен, у которого возникли проблемы при пересечении границы по пути в РФ. Таможенники нашли в его машине 8,5 кг янтаря.

Камни провозились без декларирования, поэтому на границе их изъяли и направили экспертам для оценки стоимости.

Предприниматель накануне оформления экспертизы встретился с геммологом. В ходе разговора выяснил, что за взятку в 10 тыс. гривен оценку янтаря можно занизить и тогда он избежит ответственности за контрабанду. В ином случае эксперт пригрозил установить цену камней на уровне 42 тыс. долларов. Они пожали руки, но во время передачи денег эксперта задержали.

Ниже приведен перечень имущества, изъятого во время обысков у геммолога и арестованного судом:

свидетельство о регистрации MERCEDES CLK 230;
свидетельство о регистрации BENTLEY CONTINENTAL;
мобильный телефон Iphone 5 S;
Ipad;
драгоценные камни, золото;
визитница с шестью банковскими карточками.

Bentley

yantar

 

vertu1

В сумке задержанного нашли:
9 400 долларов;
авторучка «Паркер»;
прозрачные камни в стеклянном контейнере (107 штук);
полимерный пакет с золотой цепочкой и золотой кулон;
арабские монеты, камни;
мобильный телефон Vertu.

Согласно данным регистрационной службы Харьковского горуправления юстиции, на задержанного зарегистрировано две квартиры, а по данным УГАИ ГУМВД Украины в Харьковской области — записаны автомобили Bentley Continental, 2007 г.в.и Mercedes-Benz 230, 1997 г.в.

Прокуратура Харьковской области ведет расследование, начатое 6 августа 2015 года, по ч. 4 ст.368-4 УК Украины, сообщает Первая инстанция.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button