Нацистский “золотой поезд” все-таки существует, но он может быть заминирован


21:2728.08.2015
Share Button

В Министерство культуры Польши поступило официальное сообщение о находке в Валбжихе легендарного «золотого поезда» с драгоценностями, который, скорее всего, был брошен немецкой армией в начале 1945 года на территории Польши. Вероятно, это бронированный поезд более 100 м в длину. Искатели хотят получить от государства 10% от стоимости своей находки.

«Это беспрецедентная ситуация», – заявил генеральный реставратор исторических ценностей Польши, заместитель министра культуры Петр Жуховский. Он также выразил уверенность, что «золотой поезд» существует на 99%». Замминистра отметил, что о содержании поезда можно будет говорить только после того, как специалисты его осмотрят.

«Правильное месторасположение загадочного поезда указано с большой вероятностью», – добавил он. Петр Журавский также сообщил, что ознакомился с фотографиями, сделанными со спутника, с изображением этого поезда. При этом он сказал, что в целях безопасности не может назвать точное местонахождение находки.

«Существует огромная вероятность, что поезд заминирован», – отметил замминистра. Он сообщил, что точную локализацию «золотого поезда» раскрыла женщина, которая принимала участие в его укрытии. На смертном одре она передала эту информацию вместе с эскизами.

Кроме того, Петр Жуховский сообщил, что если в поезде найдут драгоценности, золото и культурные ценности, то их вернут владельцам или их наследникам, а 10% стоимости выплатят лицам, которые его нашли.

По его словам, есть несколько вариантов выплаты 10% от стоимости находки. «Один из них награда. Если там будут культурные ценности, то это награда Министерства культуры в размере не менее 10% от стоимости клада. Если же там будут вещи, владельцев которых или их потомков можно будет идентифицировать, то, согласно закону, они по принятии этих вещей должны выплатить тем, кто нашел поезд, 10%», – сказал он.

Он также считает, что скорее всего в поезде находятся вещи, которые будут признаны собственностью государства. В таком случае государство должно выплатить тем, кто указал на местонахождение поезда, 10% его стоимости, сообщает Радио Польша

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button