Заместитель губернатора Николаевщины через суд хочет взыскать с общественника 50 тыс.грн. морального ущерба за посты в Facebook


12:0320.08.2015
Share Button

Заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Оксана Янишевская обратилась с иском в Центральный районный суд г.Николаева к общественнику Денису Жело о защите чести и деловой репутации. Сегодня, 20 августа, состоялось очередное судебное заседание, на котором стало известно об увеличении исковых требований истца.

Сначала предыстория. Поводом для иска к Денису Жело послужили его посты в Facebook, размещенные 19 января и 15 марта этого года.

В первом посте от 19 января речь шла о ситуации в николаевской школе-интернате №5: заявление О.Янишевской названо «лицемерным», решение – «популистским», также есть такие выражения, как «показательная чистоплотность» и «занимается активной медийной раскруткой себя любимой».

Второй пост был написан после встречи Д.Жело с заместителями главы ОГА Оксаной Янишевской и Николаем Романчуком 15 марта. «Да «ложили» они на проблемы детей, рожениц, пенсионеров и т.д. Их интересуют только личные бизнес-интересы», – в частности, сказано в посте.

Добавим, что эти посты общественника Дениса Жело были опубликованы в местных Интернет-СМИ.

На сегодняшнем судебном заседании, в котором участвовал ответчик Денис Жело и представитель О.Янишевской Антон Витюк, судья Наталья Черенкова сообщила о том, что вчера, 19 августа, в канцелярию суда поступило заявление об увеличении исковых требований. Если в первоначальном иске заместитель главы Николаевской ОГА Оксана Янишевская требовала признать опубликованную Денисом Жело в Facebook информацию недостоверной и унижающей ее честь и деловую репутацию, обязать Д.Жело опровергнуть информацию таким же образом, каким она была опубликована (т.е. в Facebook), а также напечатать объявление об опровержении в газете «Рідне Прибужжя», а затем удалить порочащую информацию из Facebook, то теперь добавились и требования материального характера.
1

2
«Считаю, что распространенные в статьях неправдивые сведения унижают мою честь и деловую репутацию как должностного лица облгосадминистрации в общественном мнении, мнении сотрудников, руководства и подчиненных… Распространение неправдивых сведений причинило мне моральный вред, поскольку на данный момент я нахожусь под влиянием психологического и морального давления, что приводит к вынужденным изменениям в моих жизненных и служебных отношениях… Учитывая характер и объем физических страданий, характер неимущественных потерь и обстоятельства нанесения морального ущерба считаю необходимым определить его в размере 50 тыс.грн. с Ответчика – Дениса Жело», – в частности, сказано в заявлении об увеличении исковых требований.

Ответчик попросил у суда время на ознакомление с новым заявлением и подготовку возражений. Следующее судебное заседание состоится 15 сентября в 11.00.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button