В Одессе забросали петардами участников ЛГБТ-фестиваля


17:0215.08.2015
Share Button

В Одессе группа молодых людей забросала петардами участников ЛГБТ-фестиваля, который проходил в помещении на Старопортофранковской улице, со ссылкой на местное издание “Думская” передает «РБК-Украина».

Около 15:00 группа неизвестных забросала петардами помещение на Старопортофранковской улице, в котором должно состояться открытие фестиваля ЛГБТ-культуры. Во время инцидента в помещении находились более 20 человек, в том числе ребенок, никто не пострадал.

Нападавшие были в медицинских масках. Петарды бросали с криками “Слава Украине!”, после чего попытались скрыться. Однако присутствующие на месте правоохранители успели догнать и задержать нескольких хулиганов. Как уточнили в милиции, были задержаны 12 человек.

Организаторы фестиваля заявили, что расценивают произошедшее как показуху: “Если бы они хотели причинить вред, то они, несомненно, его бы причинили”.

Отметим, сегодня шестеро участников фестиваля провели акцию на Приморском бульваре. Они выступили с лозунгами “Гідність не має кольору”, «Запрещаю запрещать» и другими.

Как пишет издание, 6 участников гей-фестиваля решили провести “статичную” уличную акцию на Приморском бульваре. Как известно, власти Одессы запретили проведение в городе “Марша равенства”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button