Чтобы бороться с пожарами в экосистемах, в Николаевской области решили косить траву, убирать мусор и сухостой на обочинах дорог


13:2015.08.2015
Share Button

На состоявшемся вчера, 14 августа, внеочередном заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Николаевской облгосадминистрации был принят ряд решений, направленных на снижение количества пожаров в экосистемах. Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

В своем докладе начальник Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко отметил, что в связи с длительной жарой в регионе значительно увеличилось количество пожаров в экосистемах.

«Только за прошедшую неделю на территории области зафиксировано более 300 «огневых случаев». Это вызывает большое беспокойство со стороны нашей службы, ведь ликвидация пожаров в лесопарковых зонах, на открытых территориях требует привлечения значительного количества материальных ресурсов, сил и средств. Кроме того, огонь распространяется быстро и при наличии определенных факторов может перекинуться на жилые дома, хозяйственные постройки, различные застройки и т.д., а это приводит к увеличению количества нанесенных материальных убытков. Поэтому в период повышенной пожарной опасности необходимо принять дополнительные меры для предотвращения возникновения подобных случаев», – отметил М.Грицаенко.

Комиссия решила организовать и провести покос травы, уборку мусора и сухостоя на обочине автомобильных дорог, создать минерализованные полосы вокруг полей, лугов, пастбищ, участков со степной и другой естественной растительностью, граничащих с населенными пунктами, провести мероприятия по ограничению посещения гражданами лесов, запрету въезда транспортных средств в лесные массивы и недопущению стоянок вдоль лесонасаждений, провести разъяснительную работу через охотничьих общественных объединений граждан о временном запрете охоты в лесных массивах до конца пожароопасного периода и тому подобное.

«Я требую от всех максимальной отдачи и привлечения необходимых ресурсов для того, чтобы в период высокой пожарной опасности ситуация на территории Николаевской области оставалась стабильной и контролируемой. Если же пожара не удалось избежать, он должен быть ликвидирован в кратчайшие сроки и с наименьшими убытками как для населения, так и для государства в целом», – сказал напоследок 1-й заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button