За «спортивным образованием» — в ЧГУ им.П.Могилы: чемпион-паралимпиец Геннадий Бойко и другие известные спортсмены теперь — первокурсники


16:4413.08.2015
Share Button

Сегодня, 13-го августа, в редакции газеты «Николаевские новости» ректор Черноморского государственного университета имени Петра Могилы профессор Леонид Клименко и начальник отдела физической культуры и спорта Николаевской облгосадминистрации Александр Садовский провели брифинг по итогам вступительной кампании 2015 года и работе ЧГУ в олимпийском/паралимпийском цикле 2012-2016 годов.

Как сообщили на брифинге, на направление «Спорт», которое было открыто в ЧГУ имени Петра Могилы в прошлом году, на первом-третьем курсах обучается около 150 человек.

Среди зачисленных на обучение в 2015 году — победитель Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне, мастер спорта международного класса Геннадий Бойко (плавание), мастер спорта международного класса по греко-римской и вольной борьбе Виктор Антипенко, призеры чемпионатов мира и Европы Мария Винталова (рукопашный бой), Елена Гайдаш (самбо и сумо), Елизавета Челпанова (дзюдо) и Вероника Лобанова (бокс), призеры чемпионатов Украины по плаванию, греко-римской борьбе, рукопашному бою, самбо, дзюдо, боксу, фехтованию, академической гребле, гандболу, кикбоксингу (всего 18 человек), мастера спорта по плаванию, греко-римской борьбе, рукопашному бою, сумо, самбо, дзюдо, боксу, фехтованию, академической гребле (9 человек) и кандидаты в мастера спорта (8 человек).

Отметим, что во время вступительной кампании 2015 года в ЧГУ имени Петра Могилы было подано 7852 заявления (2263 – в электронном виде), из них допущено к конкурсу — 6160 заявлений. На образовательно-квалификационный уровень бакалавра было подано 6705 заявлений, на специалиста — 289, на магистра — 563. Конкурс в ЧГУ им. П.Могилы «на бюджет» составил 11,89 на одно место.

На сегодняшний момент студентами «Могилянки», как ее называют в Николаеве, стали 1400 человек. Из них «на бюджете» — 865 (464 человека зачислены на первый курс, 63 – на второй-третий курсы, 107 — на образовательно-квалификационный уровень специалиста и 321 – магистра).

Есть и «контрактники»: на первый курс зачислено уже 300 студентов, на второй — 74, на образовательно-квалификационные уровни специалиста и магистра — 60. Напоминаем, что прием на контрактную форму обучения продолжается до 17 августа, на заочную форму обучения — до 1 сентября.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button