В Краматорске боевика-танкиста приговорили к 8 годам лишения свободы


11:5406.08.2015
Share Button

Приговором Краматорского городского суда Донецкой области жителя. Макеевки признали виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) и ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

В ходе досудебного расследования установлено, что в декабре 2014 года 34-летний житель г. Макеевка Донецкой области вступил в ряды террористической организации «ДНР». По собственной инициативе мужчина встал на учет в Советском военном комиссариате Макеевки и был зачислен в танковой части так называемой первой Славянской бригады «Министерства обороны «ДНР», где занимал должность заместителя командира боевой машины – наводчика-оператора с позывным «Танк».

Указанное вооруженное формирование выполняло преступные функции по организации и ведению вооруженного сопротивления правоохранительным органам Украины и военнослужащим Вооруженных сил Украины, задействованным в проведении Антитеррористической операции на территории Донецкой области.

В апреле 2015 года, во время проверки документов на блокпосту в Волновахском районе, боевика были задержаны сотрудниками Службы безопасности Украины и арестован. В автомобиле был найден и изъят автомат Калашникова и патроны к нему.

За участие в террористической организации и незаконное хранение оружия мужчину приговорили к 8 годам лишения свободы, сообщили пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button