«Лицо Войны»: украинская художница создала портрет Путина… из гильз


23:1620.07.2015

Share Button

Украинская художница Дарья Марченко создала уникальную в своем роде и единственную в мире мозаику-инсталляцию «Лицо войны» (портрет Путина) – из более чем 5 тысяч гильз от АК, СВД, пулемета Калашникова, АГС, ПМ, пулемета «Утес» и ПКВТ, привезенных из разных частей фронта. Об этом сообщается на сайте художницы.

«Лицо войны» было создано в ответ на события 2014 года в Украине, когда Россия проявила агрессию и напала на Восточную часть страны, тем самым создав самый крупный военный конфликт в Европе со времен Второй мировой войны и поставив под угрозу мировую безопасность. Война  продолжается уже более года и унесла жизни  более 30-ти тысяч человек.

1

Картина имеет необычайное свойство менять цвета и выражения лица в зависимости от смены освещения. Портрет имеет множество характеров, в которых можно рассмотреть фатум, страх, гордыню, жестокость и ненависть, сожаление и растерянность, готовность уничтожить мир (нажав на «кнопку») или даже предстать перед Божьим судом за содеянное. По сути, этот портрет символизирует  эмоциональную многоликость войны.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button