С начала года в Николаевской области открыто 179 уголовных производств по факту уклонения от мобилизации


17:2915.07.2015
Share Button

Сегодня, 15 июля, во время заседания Совета обороны председатель облгосадминистрации Вадим Мериков потребовал от военного комиссара области и правоохранительных органов решения вопроса «уклонистов» от мобилизации. Об этом сообщают в отделе информационно-аналитического обеспечения Николаевской ОГА.

1

Руководитель области рассказал, что жители области поднимают вопрос о мобилизации специалистов и профессионалов, при этом многие представители местной «элиты» – депутаты, предприниматели, чиновники – продолжают увиливать от мобилизации и не готовы выполнять свой гражданский долг.

3

«По каким критериям у нас кого-то мобилизуют, а кого-то нет? Я неоднократно поднимал этот вопрос об «уклонистах-мажорах» и перед военным комиссаром, и перед представителями правоохранительных органов. Я хочу видеть результат. У нас нет сегодня ни одного депутата, кроме добровольцев, которые были призваны и служат в зоне боевых действий», – сказал глава ОГА.

4

Вадим Мериков поручил военному комиссару и начальнику УМВС в Николаевской области на следующей неделе отчитаться о проделанной работе.

«Я хочу видеть реальную картину по оповещению, понимать, чем у нас занимается розыск, и почему мы не можем найти людей», – заявил глава облгосадминистрации.

В свою очередь, начальник УМВД в Николаевской  области  Виталий Гончаров рассказал, что  с начала 2015 года по фактам уклонения от мобилизации внесено в учет 274 дела, по 179 из них открыты криминальные производства по статье 336 Уголовного Кодекса. Из них 124 производства закрыты из-за некачественной подготовки материалов.

1

Военный комиссар Николаевской области Александр Иванов рассказал, что на сегодняшний день в области мобилизировано около 11 тысяч человек, а это 4-й показатель в рейтинге мобилизации по всей Украине.

ivanov-voenkom

Лидерами по проведению мобилизации являются Веселиновский, Первомайский и Врадиевский районы, а также Ленинский район города Николаева. Кроме того, по словам А.Иванова, Жовтневый район значительно улучшил свои показатели. К худшим по показателям мобилизации можно отнести Снигиревский, Новоодесский, Кривоозерский, Березанский и Новобугский районы.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button