МВД и СБУ проверят “крышевание” контрабанды людьми из окружения нардепа Ланьо


20:5311.07.2015
Share Button

Как сообщил на своей странице в Фейсбуке советники министра МВД Антон Геращенко, “в настоящий момент руководство спецоперацией по локализации группы вооруженных лиц, устроивших перестрелку в Мукачево, взял на себя Антитеррористический центр Службы Безопасности Украины.
С группой вооруженных нападавших продолжатся переговоры о сложении оружия и прекращении огня.
Все факты,заявленные в СМИ, о возможном “крышевании” контрабанды группой лиц из окружения народного депутата Михаила Ланьо и его шефа будут детально проверяться СБУ и МВД в рамках операции по борьбе с контрабандой.
МВД не ведет борьбы с патриотами.
Милиция обязана предотвращать вооруженные столкновения – между кем бы они не происходили, и кто бы в них не участвовал.
И применять оружие в случаях, предусмотренных Законом, в том числе тогда, когда в сотрудников милиции стреляют из гранатометов на улицах тихого закарпатского города Мукачево.

Ситуация в Мукачево стабилизирована и находится под контролем.
На меня по телефону вышел командир группы заблокированных в Мукачево бойцов с позывным “Летун” с просьбой связать его с руководством Антитерористического Центра СБУ для переговоров о прекращении вооруженного противостояния, предоставлении помощи раненым бойцам, – что я и сделал немедленно.
Думаю, что в течении нескольких часов ситуация будет полностью разрешена мирным путем в рамках Закона.
Далее необходимо будет провести независимое расследование с привлечением средств массовой информации и правозащитников о том, что в действительности произошло в Мукачево, и из-за чего произошел конфликт, повлекший за собой гибель и ранения многих людей”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button