ГПУ завела дело на судей, которые сняли арест с имущества Саши-стоматолога


22:2226.05.2015
Share Button

Относительно судей Апелляционного суда Киева, которые сняли арест с ценных бумаг Александра Януковича, начато уголовное производство.

Оценка действиям судей Апелляционного суда города Киева будет дана в ходе досудебного расследования в уголовном приизводстве, начатом Генеральной прокуратурой Украины по факту постановлення заведомо неправосудного постановления, за ст. 375 УК Украины, – отметили в ведомстве.
В ГПУ отметили, что в средствах массовой информации распространяется недостоверная информация о снятии ареста с принадлежащих сыну экс-президента Януковичу А. В. акций ПАО” Всеукраинский банк развития”, арестованных в апреле 2014 года.
“14.04.2015 постановлением Апелляционного суда города Киева была частично удовлетворена апелляционная жалоба уполномоченного лица фонда гарантирования вкладов и с целью возобновления финансового состояния банка путем его продажи, снят арест с надлежащих подозреваемому Януковичу А. В. 100% акций указанного банка”, – подчеркнули в пресс-службе.
Однако, поскольку цель ареста (конфискация имущества обвиняемого по приговору суда и перевод его в доход государства) не была достигнута, Государственной службой финансового мониторинга Украины были остановлены все операции с указанными акциями.
В ГПУ добавили, что в тот же день на основании ходатайства прокуратуры следственным судьей Печерского районного суда города Киева на указанные акции повторно наложен арест.
Напомним, арест на имущество Януковича, в том числе на ценные бумаги, которые были на учете в банке “ВБР”, наложил Печерский районный суд Киева 1 апреля 2014 года. Совокупный остаток средств на счете в ценных бумагах составлял на то время 1,067 млрд грн (общая номинальная стоимость бумаг), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button