Николаевщина отметила День Героев


15:4424.05.2015
Share Button

23 мая активисты Николаевской областной организации ВО «Свобода» провели ряд мероприятий, чтобы почтить память героев, которые в разные времена защищали родную землю от врага.

Так активисты Баштанской районной организации ВО «Свобода» посетили кладбище в селе Пески, где похоронены выдающиеся деятели ОУН Григорий Чухлиб и Богдан Бандера. Националисты убрали могилы Героев и возложили цветы. Глава Баштанской районной «Свободы» Валентин Гриценко отметил, что эти выдающиеся личности внесли весомый вклад в борьбе с российским оккупантом во время Второй Мировой войны.

Также баштанские свободовцы приняли участие в панихиде по всем борцами за украинскую Независимость. Напоследок побратимы возложили цветы к памятнику Небесной Сотни в городе Баштанка.
Активисты Николаевской городской организации ВО «Свобода» решили навестить в госпитале героев современной российско-украинской войны. Националисты пообщались с воинами и передали им сладости, кофе, фрукты и сигареты. Участница мероприятия, свободовка Руслана Коптева убеждена, что крайне важно помнить не только героев прошлых поколений, но и помнить настоящих героев современности.

«Сегодня как никогда важно говорить “спасибо” нашим солдатам, ведь они действительно героически защищают границы нашей с вами страны. Каждый день и они и мы творят историю, только они рискуют при этом жизнями. Важно чтить не только героев далеких времен, но и сегодняшних, поскольку именно это обеспечивает связь поколений», – считает активистка Николаевской «Свободы».
Также николаевские националисты посетили могилы товарищей, которые боролись за свободное и сильное украинское государство на протяжении многих лет, сообщает пресс-служба партии.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button