Данные из-за границы свидетельствуют: Россия может готовить наступление – Совбез


22:1114.05.2015
Share Button

Ситуация на украинско-российской границе свидетельствует о высокой вероятности начала боевых действий со стороны РФ.
Об этом заявил в эфире Громадського руководитель службы по вопросам обороны аппарата СНБО Александр Полищук, передает корреспондент Укринформа.
“Вероятность (агрессии со стороны России) большая. Во-первых, мы имеем доступ к информации. И информация, которой мы имеем немножко больше, чем журналисты, говорит нам о том, что создана группировка на территории Луганской и Донецкой областей. Они переформатированы в два армейских корпуса, которые тоже занимаются подготовкой, в том числе и к активным наступательным действиям. Вдоль украинско-российской границы с российской стороны развернуты еще дополнительные силы и средства, достаточно мощные, которые постепенно и все время наращиваются. Осуществляются инспекции их со стороны росийских военных руководителей”, – отметил Полищук.
Он добавил, что, возможно, все эти приготовления имеют цель и экономически истощать Украину, поскольку мы готовимся к отражению агрессии. Но есть и свидетельства, которые не исключают возможность проведения боевых действий.
В то же время заместитель председателя Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Юлий Мамчур напомнил, что присутствовал на полигоне “Десна”, где испытывались новые противотанковые средства, и Президент, подходя к прессе, сказал, что вероятность агрессии огромна, около 70%. “То есть мы должны ожидать худшего сценария”, – сказал нардеп.

В то же время, эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны “Реанимационного пакета реформ” Сергей Коваленко выразил противоположное мнение.
“Веролятность наступления России, полномасштабного, открытого, близка к нулю. Потому что следует увидеть и оценить цели России. Цели России – это не Украина, это геополитика. Россия стремится стать мировым игроком. То есть она стремится расколоть Евросоюз, НАТО, поссорить между собой страны Запада и так далее”, – считает он.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button