Рада запретила Поплавскому и Кивалову быть ректорами ВУЗов


17:1814.05.2015
Share Button

Верховная Рада запретила голосовавшим за диктаторские “законы 16 января” и люстрированным чиновникам занимать должности руководителей вузов.

За соответствующий закон во втором чтении проголосовали 226 депутатов.

Согласно настоящему документу, не может быть избрано или назначено (в том числе и исполняющим обязанности) лицо, которое по решению суда признано недееспособным, или дееспособность которого ограничена, имеет непогашенную судимость по совершению преступления, по решению суда признанное виновным в совершении коррупционного правонарушения, подверглось административному взысканию за коррупционные правонарушения или подпадает под действие закона “Об очищении власти”.

Кроме того, парламентарии проголосовали законопроект №2599-1 с поправкой, озвученной председателем фракции БПП Юрием Луценко, который предложил внести в этот перечень тех, кто голосовал за “законы 16 января”.

Таким образом, такие скандальные ректоры как Поплавский, Кивалов, Мельник и Калетник должны уйти. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал народный депутат от Блока петра Порошенко журналист Мустафа Найем.

“Верховная рада внесла изменения в закон об образовании, согласно которым руководителями ВУЗов не могут быть избраны или назначены лица с судимостью, лица, подвергавшиеся административному взысканию за совершение корупционного правонарушения, а также бывшие или действующие народные депутаты, голосовавшие за законы 16 января 2014 года.

Для понимания, это означает, что, например, Михаил Поплавский, Сергей Кивалов, Николай Мельник и Григорий Калетник больше не смогут возглавить какой-либо из украинских ВУЗов”, – сказано в сообщении.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button