ВРУ увеличила ответственность за угрозу или насилие в отношении журналистов


14:4214.05.2015
Share Button

Верховная Рада Украины приняла закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления гарантий законной профессиональной деятельности журналистов” (регистрационный номер 0924).

За это решение проголосовали 240 из 333 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Этим законом Уголовный кодекс Украины дополнен статьей 3451 “Угроза или насилие в отношении журналиста”. Ею предусмотрено, что угроза убийством, насилием или уничтожением или повреждением имущества в отношении журналиста, его близких родственников или членов семьи в связи с осуществлением этим журналистом законной профессиональной деятельности наказывается исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Умышленное причинение журналисту, его близким родственникам или членам семьи побоев, легкой или средней тяжести телесных повреждений в связи с осуществлением этим журналистом законной профессиональной деятельности наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Умышленное причинение журналисту, его близким родственникам или членам семьи тяжкого телесного повреждения в связи с осуществлением этим журналистом законной профессиональной деятельности наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Все эти действия, совершенные организованной группой, наказываются лишением свободы на срок от семи до четырнадцати лет.

Также Кодекс дополнен статьей 3471 “Умышленное уничтожение или повреждение имущества журналиста” и изменениями к Закону Украины “О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button