Когда экстерьер – не все, но важно: в Николаеве прошла областная выставка охотничьих собак


18:4202.05.2015
Share Button

Сегодня, 2 мая, в парке «Дубки» прошла областная выставка охотничьих собак, организованная Николаевской организацией Федерации охотничьего собаководства Украины. В породные ринги вышла почти сотня красавцев и красавиц – остроухих лаек и голосистых гончих, легко проходящих любой камыш дратхааров и шикарных сеттеров, умилительных спаниелей и злобных ягдтерьеров, – которых придирчиво осматривали эксперты.
5

7

6
Выставка собак – это в любом случае мероприятие для хозяев: всегда интересно получить от эксперта подтверждение, что твой четвероногий друг – самый-самый (умный, красивый и т.д. – нужное подчеркнуть). Для охотников выставка охотничьих собак наполнена особым смыслом: им очень важно получить оценку экстерьера не ниже «хорошо», потому что иначе их помощник на охоте не получит шанс на продолжение рода. Но сама по себе экстерьерная оценка охотничьей собаки не будет решающей – у нее должны быть дипломы, подтверждающие ее рабочие качества, которые добываются на специальных испытаниях. И все равно каждый охотник нервничает перед рингом, потому что для него его собака – самая-самая…
2

3

4

8
Для нас же, обычных зрителей, все они, без сомнения, хороши и восхитительны. Потому что через тысячелетия остались верны своему главному предназначению – быть рядом со своим человеком.
1

10

9

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button