В плену у террористов все еще ​​находятся 399 человек


18:2220.04.2015
Share Button

В плену все еще ​​находятся 399 человек: из них 240 военнослужащих, 1450 считаются без вести пропавшими. Такие данные обнародовал спецпредставитель по гуманитарным вопросам в рамках трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, лидер Общественного движения “Украинский выбор” Виктор Медведчук.

“1450 считаются без вести пропавшими. Но цифры могут меняться. Ежедневно ведется кропотливая работа – мы уточняем данные, занимаемся поиском людей, обмениваемся спискам”, – рассказал В.Медведчук в интервью журналу “Корреспондент”, передает unn.com.ua.

При этом политик заявил, что никогда не встречался с другими участниками переговоров от Украины, в частности Владимиром Рубаном, Василием Будыко или Юрием Тандитом.

“Из личного опыта могу сказать одно: вопрос обмена пленными должен решаться напрямую. В таком режиме мы и работаем. Совместно с СБУ я занимаюсь организацией обменов со второй половины декабря прошлого года. За это время мы освободили из плена 321 военнослужащего ВСУ, Нацгвардии”, – отметил В.Медведчук.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button